Resep Sarden Paling Mantap Untuk Menu Sahur dan Berbuka Puasa

Saat sahur dan berbuka puasa memang paling enak jika memakan makanan yang hangat, enak dan juga bergizi. Aneka resep dan menu dari berbagai bahan pun seakan bisa menggugah selera saat menjelang sahur dan berbuka puasa. Tapi ada sebagian orang yang malas untuk makan sahur karena berbagai alasan, mulai dari makanan yang kurang berselera hingga alasan mengantuk.

 
Jika Anda pernah mengalami hal seperti itu maka kali ini saya punya tips nya agar selera makan saat sahur semakin lebih berselera dan pastinya semakin bersemangat. Anda bisa menyajikan menu makanan yang paling keluarga Anda sukai misalnya olahan ikan, daging, sayur ataupun yang lainnya.
Jika memungkinkan sebaiknya makanan yang akan di sajikan untuk sahur tersaji dengan hangat, agar suasana makan semakin lebih enak dan rasa ngantuk menjadi hilang.
Seperti resep yang kali ini akan saya bagikan yakni Resep Sarden Paling Mantap. Pasti semua orang suka dengan olahan sarden ini, selain rasanya yang mantap, kandungan gizi yang terdapat pada ikan sarden ini sangat bagus untuk menambah stamina saat berpuasa seharian.
Resep Sarden Paling Mantap ini sudah banyak dipilih oleh kebanyakan orang khususnya para ibu-ibu yang menginginkan si buah hati lebih bersemangat saat sahur dan juga lebih bertenaga saat menjalankan ibadah puasa. Tak heran kan jika banyak sarden yang siap saji di toko-toko terdekat menyediakan stok yang sangat banyak menjelang bulan suci Ramadhan.
Bukan hanya rasanya yang enak dan bergizi saja yang menjadi pilihan kebanyakan orang, salah satunya karena cara membuatnya sangat mudah dan praktis. Tidak perlu waktu lama untuk menyajikan Resep Sarden Paling Mantap ini, hanya sekitar 20 menit sebelum waktu sahur Anda sudah bisa menyajikan Resep Sarden Paling Mantap ini dengan sempurna dan rasanya dijamin maknyus.
 
Sepertinya tak perlu panjang lebar lagi deh untuk menjelaskan tentang kelezatan sarden ini, karena Anda pun tentunya sudah tak sabar untuk mengetahui lebih lanjut seputar cara membuat dan menyajikan sarden ini. Ya udah deh yuk langsung saja kita telusuri lebih lanjut cara membuatnya dan bahan apa saja yang harus dipersiapkan sebelumnya.
 
Bahan yang Harus Dipersiapkan 
  • 1 kaleng sarden ABC ukuran besar
  • 1 buah tomat merah dipotong-potong
  • 10 cm jahe diiris tipis menyerupai batang korek
  • 1/2 buah bawang bombay dipotong-potong
  • 4 butir bawang merah diiris tipis
  • 3 siung bawang putih diiris tipis
  • 6 buah cabe rawit merah utuh atau iris tipis bila ingin rasa pedas di bumbu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • garam secukupnya
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap sesuai selera
  • 150 ml air
  • minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah dan jahe hingga harum. Tuang kuah sarden, aduk rata kemudian masukkan air, cabe rawit, garam, merica, gula pasir, penyedap dan aduk rata.
  2. Masukkan potongan tomat dan ikannya, masak dengan sesekali diaduk secara perlahan hingga kuah mengental dan matang.
Seperti yang sudah kita lihat diatas mulai dari bahan-bahan yang dipersiapkan hingga tata cara membuatnya ternyata sangatlah mudah bukan ? Gak perlu lama untuk bisa menyajikan menu sarden ini dengan sempuran dan juga dengan rasa yang mantap, jangankan untuk Anda yang sudah lihai dalam memasak, bagi para pemula yang belajar memasak pun dijamin sukses membuat sarden ini dengan maknyus.
 
Nah,, itulah tadi informasi yang dapat saya berikan untuk menu sahur dan berbuka puasa yang pastinya sangat bermanfaat buat Anda. Sekarang saatnya Anda untuk mencobanya dirumah dan pastikan semua anggota keluarga Anda puas dengan menu yang Anda sajikan hari ini. Selamat mencoba dan semoga berhasil.
LihatTutupKomentar