Jangan ragu makan malam setelah berbuka puasa dengan Balado Telur. Telur dengan balutan warna merah ini rasanya tidak sepedas kelihatannya. Terasa lebih nikmat disantap saat hangat.
Bahan:
- 6 buah telur ayam rebus
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan air asam jawa, (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
- 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 100 ml minyak untuk menumis
- 500 gram minyak untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar :
- 6 butir bawang merah
- 8 buah cabai merah besar
- 8 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Balado Telur:
- Kerat-kerat telur. Goreng telur dengan minyak panas sampai berkulit. Sisihkan.
- Tumis bumbu tumbuk sampai harum. Masukkan telur, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan air asam jawa dan daun jeruk. Aduk hingga layu