Resep Membuat Kue Samosa Arab Renyah Gurih

Resep cara membuat kue samosa arab,mendengar nama kue samosa arab mungkin kalian agak sedikit asing atau baru kali ini mendengarnya,ya…kue samosa arab adalah sejenis kue basah yang menyerupai pastel,cuman bedanya disini kue samosa arab bentuknya segitiga dengan kulit yang krispy dan isinya terbuat dari daging seperti daging sapi,daging kambing dan daging ayam yang dibumbui dengan bumbu kari atau bumbu rempah-rempah arab,pokoknya uenak banget,kalian nggak percaya?….coba aja sendiri…dengan melihat resep cara membuat kue samosa arab yang akan ratu kuliner bagikan dibawah ini.

Khusus buat yang penasaran dengan kue samosa arab,berikut dibawwah ini adalah resep kue basah tentang cara membuat kue samosa arab yang telah kami urai mengenai abhan dan bumbu yang dibutuhkan serta bagaimana proses pembuatanya:

Bahan yang dibutuhkan :
Kulit :
  • Tepung terigu sebanyak 250 gram
  • Air sebanyak 50 ml
  • Telur ayam sebanyak 1 butir, kocok lepas
  • Mentega sebanyak 1 sdm, lelehkan
Isi:
  • Mentega sebanyak 2 sdm
  • Bawang bombay sebanyak 300 gram, cincang halus
  • Daging sapi sebanyak 250 gram,direbus hingga lunak kemudian cincang halus
  • Bawang putih sebanyak 5 siung, cincang halus
  • Bumbu kari instan secukupnya
  • Air sebanyak 50 ml
  • Garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • Cabai hijau sebanyak 100 gram, buang biji dan riis serong
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kue Samosa Arab :

Kulit :
  1. Campur semua bahan isi dalam wadah bersih. Aduk hingga rata dan kalis kemudian diamkan kurang lebih selama 30 menit.
  2. Gilas adonan kulit dengan rolling pan atau botol kaca hingga pipih dan hingga tipis. Kemudian potong dengan ukuran 7 cm x 7 cm,lalu sisihkan.
Isi :
  1. Siapkan wajan dan panaskan lalu masukan sedikit margarin untuk menumis. Gunakan api sedang, biarkan hingga margarin meleleh.
  2. Masukan bawang bombay yang telah diris tipis, tumis hingga layu dan harum.
  3. Tambahkan bumbu kari, daging sapi cincang, dan air. Masak hingga daging berubah warna dan air berkurang.
  4. Tambahkan bahan terakhir yaitu cabai hijau. Masak sebentar, angkat dan dinginkan.
Cara Penyajian :
  1. Ambil 1 bagian kulit lalu isi dengan 1 sampai 2 sendok makan bahan isi, lipat segitiga dan rapatkan kelilingnya agar isi tidak keluar.  Lakukan hingga adonan habis,kemudian sisihkan.
  2. Siapkan wajan dan masukan minyak untuk menggoreng., gunakan api sedang dan biarkan hingga minyak panas.
  3. Goreng kue samosa hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.Kue Samosa arab siap untuk disajikan ditengah keluarga.
Demikianlah tadi resep cara membuat kue samosa arab yang dapat bunda ikuti langkah-langkah pembuatanya,terima kasih telah membaca artikel dari kami,selamat mencoba dan jangan lupa share ya bun……
LihatTutupKomentar