Resep Bolu Kukus Cantik Yang Mekar Maksimal Ala Bunda Vivi Liong by Hilda Gaudensia Balanda

Bikin bolu kukus pakai cetakan muffin, karena lupa dimana simpan cetakan bolong-bolong bolu kukus, hasilnya tetap mekar maksimal hehe senangnya..berikut resepnya ya:

Bolu Kukus Mekar

Bahan Bahan
  • 2 butir telur
  • 250 gram gula pasir
  • 1 sendok teh emulsifier (saya pakai SP)
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram susu bubuk
  • 200 ml santan (saya ganti susu cair)
  • Pewarna makanan secukupnya

Cara Membuat Bolu Kukus Mekar
  1. Panaskan kukusan dengan api sedang, lalu bungkus tutupnya dengan serbet (saya tidak pakai ya, karena pengen liat mekarnya hehe)
  2. Kocok telur dan gula hingga agak mengental, lalu masukkan emulsifier, kocok hingga kembali putih dan kental.
  3. Masukkan campuran terigu dan susu bubuk bergantian dengan susu cair, sambil terus dikocok hingga rata. lalu tambahkan pasta atu pewarna makanan, kocok rata
  4. Tuangkan adonan ke cetakan (saya pakai cetakan muffin lepasan - dapat 13 buah) yang sudah dialas papercup, lalu masukkan ke kukusan (jangan banyak-banyak, sisakan ruang yang cukup biar bolu kukusnya ngakak).
  5. Kukus selama 10 menit dengan api besar (jangan buka kukusan selama waktu tersebut). lalu keluarkan, dan lepaskan dari dalam cetakan, kemudian taruh di atas rak kawat, supaya tidak basah.
  6. Sajikan dengan satu cangkir teh hangat eummmm nyam nyam

Selamat mencoba
LihatTutupKomentar