Resep Kue Kering Kastengel Bulan Sabit by Bunda Lingling Lingling

Kastengel Bulan Sabit by Lingling  Lingling

Bahan-bahan
  • 100 gram butter
  • 50 gram margarine
  • 1 butir kuning Telur
  • 100 gram keju parut

Bahan diayak
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 200 gram tepung terigu kunci

Bahan Olesan
  • 1 butir Kuning Telor
  • 25-50 gram Keju Parut
  • 1 sendok teh butter

Cara Membuat Kastengel Bulan Sabit by Lingling  Lingling
  1. Kocok butter, dengan margarine dan kuning telur selama 2 menit lalu tambahkan keju aduk rata kemudian bahan yang sudah di ayak aduk dengan spatula sampai rata
  2. Ambil adonan giling lalu cetak menggunakan cetakan kemudian tata di atas loyang yang telah diolesin margarine atau dialasi silpat
  3. Setelah cetak selesai, langsung masukkin ke dalam kulkas dan di tinggal bocan, alias bobo cantik hehehe
  4. Keluarkan dari dalam kulkas lalu poles kuning telor, supaya menemplkan kejunya bisa lebih gampang
  5. Panggang di dalam oven yang sudah di panaskan dengan suhu 160℃ selama 20 menit atau hingga matang, (setelah 10 menit pertama saya poles ulang biar terlihat cantik)
  6. Dinginkan kue di atas cooling rak setelah dingin baru di masukkin ke dalam stoples

Selamat mencoba!...
LihatTutupKomentar