Resep Kue Kering Kuku Macan Enak. Cocok Untuk Lebaran Nanti!

Maaf bunda ya ini resepnya aku biki agak acak-acakkan karna takarannya ada yang di gram dan ada juga yang ditakar dengan mengunakan sendok. tapi resep ini wajib bunda coba, pasti semuanya suka.

Kue Kuku Macan

Bahan-bahan
  • 200 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 2 butir kuning telur
  • 6 sendok makan munjung margarin
  • 6 sendok makan munjung butter
  • 8 sendok makan gula kastor (gula putih haluskan)
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 100 gram keju parut
  • 150 gram dcc (drak cooking cokelat, lalu dilelehkan untuk topping)

Cara membuat kue kuku macan
  1. Kocok margarin, butter, gula, hingga pucat, lalu masukkan kuning telur dan kocok lagi sampai rata, matikan mixer, kemudian masukkan terigu, maizena, susu bubuk, aduk hingga tercampur menggunakan tangan sampai dirasa tidak nempel lagi ditangan.
  2. Giling adonan lalu cetak dengan berbentuk bulan sabit, kemudian panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya hingga matang.
  3. Setelah matang dinginkan kue pada suhu ruang.
  4. Sambil menunggu tim dcc/drak cooking cokelat hingga melele, lalu celupkan kue kering alias kue kuku macan yang sudah dingin tadi bunda buat tepan di bagian pinggirannya aja, di sebalah kiri dan kanan seperti yang terlihat pada gambar, dan biarkan cokelat mengeras di suhu ruang saja.
  5. Kalo cokelatnya sudah nempel dan mengeras dan tidak lengket, kemudian kemas di dalam wadah kedap udara atau toples kesayangan bunda.

Selamat mencoba!... jangan lupa baca juga bunda ya
LihatTutupKomentar