Resep Bolu Pisang Kukus Asli Lembut dan Enak Banget No Mixer Lagi Bikinya Bund

Resep bolu pisang kukus asli lembut dan enak no mixer ya bun, resep ini banyak yang berhasil saya pakai 2 resep ukuran loyang 20 cm dan pakai pisang apapun bisa asalkan mateng, tapi pisang mas, pisang uli atau barangan hasilnya lebih cantik ini tadi ngukus nya hampir 1 jam.

Bolu Pisang Kukus by Yunda Yun

Bahan Bahan
  • 4 buah pisang emas setara 200 gram 
  • 2 butir telur utuh 
  • 120 gram gula halus 
  • 50 ml minyak 
  • 125 gram tepung terigu 
  • 1/2 sendok teh baking soda 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 1/2 sendok teh vanili 

Cara Membuat Bolu Pisang Kukus by Yunda Yun
  1. Ayak tepung terigu dengan baking soda dan baking powder sisihkan
  2. Haluskan pisang
  3. Ambil wadah lalu pecahkan telur kemudian masukkan gula aduk sampai gula larut saya pakai whisker dan masukkan minyak aduk rata lagi
  4. Masukkan campuran terigu tadi aduk rata dan terakhir pisang aduk sampai beneran rata
  5. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah di olesi sedikit minyak kemudian kukus selama 35 menit menggunakan api sedang
  6. Saya pakai loyang ukuran di bawah 18 kali 18, kalau mau buat 2 resep pakai loyang 18 kali 18

Selamat mencoba

Catatan :

Pakai pisang apapun bisa asalkan mateng dan kalau buat 2 resep waktu ngukus doble ya
LihatTutupKomentar