Resep Membuat Cimol Mini Mudah dan Enak Cocok untuk Cemilan Sore Hari Bund !!

Sukaaaak banget sama cemilan ini.nyoba-nyoba bikin bumbu sendiri,eh mirip sama yang abang-abang cimol jualan..hehe.empuk kenyal2 enyaakk😄, yuk langsung eksekusi resepnya cussss.....!!
 
Bahan-bahan untuk 5 porsi:
  • 8 sdm tepung terigu
  • 8 sdm tepung tapioka
  • secukupnya garam, lada, penyedap rasa
  • secukupnya air panas
  • secukupnya minyak goreng
  • Bumbu Tabur
  • secukupnya boncabe, bubuk cabe

Langkah kurang lebih 30 menit
  1. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, lada dan penyedap rada dalam satu wadah, campur dan aduk, kemudian tambahkan air panas sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan kalis
  2. Bentuk adonan menjadi bulat kecil (sesuai selera) hingga adonan habis
  3. Siapkan minyak dingin di wajan, nyalakan dengan api paling kecil, masukkan adonan yang sudah dibentuk
  4. Goreng hingga adonan mengembang sambil di bolak balik, api tetap kecil/sedang (jangan terlalu panas) agar cimol tidak meledak-ledak, goreng hingga kecoklatan, angkat tiriskan
  5. Siapkan wadah, letakkan cimol yang sudah matang, taburi dengan boncabe (saya pakai merk mamasuka) dan tambahkan bubuk cabe, garam apabila kurang asin
  6. Cimol mini siap di santap, cocok untuk camilan di cuaca mendung petang ini..
LihatTutupKomentar