Resep dan Cara Membuat Kue Leker Crepes Pisang Coklat Paling Sederhana dan Mudah namun Spesial dan Istimewa

Bagi anda yang menggemari hidangan kue tradisional anda mungkin sudah sangat mengenal sebuah hidangan bernama kue leker.
Kue leker tersendiri merupakan sebuah sajian tradisional yang dibuat dengan bahan dasar berupa pisang yang berasal dari Surabaya. Kue leker juga anda bisa temukan di beberapa tempat lainnya selain dengan Surabaya seperti Jakarta dan berbagai kota lainnya juga, meskipun memang kue leker tersebut berbeda antara lokasi satu dengan lainnya.
Secara umum kue leker juga diketahui sebagai sajian yang cukup mirip dengan kue crepes. Berikut ini resep sajian kue leker crepes pisang coklat yang sedap dan mantap yang mungkin anda bisa sajikan kepada teman dan kerabat terdekat anda. Silahkan simak resep dan langkah pembuatannya di bawah ini!

Daftar Bahan Untuk Pembuatan Hidangan Kue Leker Crepes Pisang Coklat Paling Sederhana dan Mudah namun Spesial dan Istimewa

Bahan-bahan

  • ½ sendok teh garam
  • Air putih secukupnya
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Vanili bubuk secukupnya
  • 1 sendok makan gula pasir

Bahan Isian Kue Leker

  • Pisang raja secukupnya, iris bulat tipis secukupnya
  • Susu kental manis rasa coklat secukupnya
  • Meses cokelat secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Petunjuk Langkah Pengolahan Kue Leker Crepes Pisang Coklat Paling Sederhana dan Mudah namun Spesial dan Istimewa

Cara Membuat

  1. Siapkan terlebih dahulu sebuah wadah berukuran besar, kemudian anda masukan tepung terigu serta gula ke dalamnya dengan cara mengayak bahan-bahan tersebut.
  2. Setelah mengayak bahan-bahan tersebut anda bisa melanjutkan menambahkan bahan lainnya, yakni telur yang sudah dikocok lepas, vanili, garam dan air ke dalamnya.
  3. Ambil mixer, lalu anda mulai mengocok bahan tersebut hingga tercampur dengan merata, kemudian anda bisa mendiamkannya terlebih dahulu selama kurang lebih 15 menit.
  4. Sembari menunggu kue anda ditiriskan, anda bisa memanaskan terlebih dahulu cetakan kue leker yang anda miliki, dan jangan lupa memberi mentega di permukaannya.
  5. Setelah cukup panas anda bisa menuangkan adonan kue tersebut ke dalam cetakan yang sudah dipersiapkan.
  6. Masak adonan tersebut hingga setengah matang, kemudian anda bisa menambahkan topping atau isian berupa pisang, meses coklat dan gula pasir.
  7. Setelah anda menambahkan topping dan isian, lipat bagian kulitnya.
  8. Angkat sajian crepes yang anda miliki tersebut kemudian anda siram dengan menggunakan susu kental manis.
  9. Kue leker yang sedap dan lezat siap untuk disajikan. Sajikan hidangan kue tersebut ketika masih panas dan hangat.
Demikian resep serta cara pembuatan hidangan kue kering yang sangat sedap dan lezat bernama kue leker crepes pisang coklat. Kue kering yang sedap dan lezat satu ini bisa menjadi sebuah hidangan alternatif bagi anda yang bosan dengan hidangan kue kering yang itu-itu saja. Cara pembuatan yang mudah dan sederhana, namun rasa yang tercipta tetap mampu menggoda untuk dinikmati dan disajikan.
LihatTutupKomentar