Resep Mudah Membuat Sate Ayam Bumbu Jepang yang Sedap & Beraroma

Sate ayam ini lebih gurih karena saus marinade kacang yang meresap sampai ke dalam daging. Daun bawang membuat aromanya semakin sedap. Resep Sate Ayam Bumbu Jepang yang hanya 3 langkah ini wajib kita coba di rumah. 

Bahan:
  • 3 buah dada ayam fillet (320 gram), potong-potong
  • 5 tangkai daun bawang besar, potong 3 cm
  • 5 sendok makan saus marinade kacang
 
Bahan Saus Marinade Kacang:
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan peanut butter
  • 1 sendok teh kecap kikkoman
  • 1 sendok teh saus teriyaki
  • 1 sendok teh minyak wijen  

Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Jepang: 

  1. Rendam potongan ayam fillet di dalam saus marinade kacang.
  2. Tusuk ayam dengan tusuk sate. Setiap dua ayam, tusuk daun bawang.
  3. Panggang di atas pan sampai matang.
LihatTutupKomentar