Cake tanpa telur dan tanpa mikser ini hasilnya tetap lembut, dan enak sekali. Favorit keluarga dan customers. Membuatnya juga sangat mudah
Resep asli dari Mbak Hesti & Mbak Yunita, telah saya modifikasi sedikit.
Bahan-bahan
Resep asli dari Mbak Hesti & Mbak Yunita, telah saya modifikasi sedikit.
Bahan-bahan
- 160 gram Tepung Terigu Serbaguna
- 50 gram Cokelat Bubuk
- 2 sendok makan Susu Bubuk
- 1 sendok teh Soda Kue
- 200 gram Gula Palem
- 1/2 sendok teh Garam
- 300 ml Susu UHT plain dingin 100 ml Minyak Sayur/Margarin dicairkan
- 1 sendok makan Madu/Air Lemon
- 1 sendok makan Pasta Cokelat
Langkah
- Campur dan ayak tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, dan soda kue. Aduk rata menggunakan whisker.
- Tambahkan gula palem dan garam, aduk rata.
- Masukkan susu UHT dingin, aduk menggunakan whisker hingga tercampur rata.
- Tuang minyak sayur/margarin dicairkan, madu/air lemon dan pasta coklat. Aduk rata dan tercampur.
- Tuang ke dalam loyang / cup (bila memakai cup, tuang ½ atau ¾ papercup)
- Oven dengan suhu 190'C selama kurang lebih 20-25 menit hingga matang. Lakukan test tusuk & sentuh ya.