Dadar gulungnya anti gagal Bun secara pembuatannyapun dengan cara yang berbeda dan membuat kulit lebih yummy, cobain aja, ini resep dan cara pembuatannya ya Bun.
Bahan Bahan
- 250 gram tepung terigu
- 1 sendok makan munjung kanji atau tapioca
- Secubit garam
- 1 sendok teh pasta pandan
- 500 ml santan sedang kekentalannya
- 1 sendok makan minyak
- Pewarna hijau secukupnya
Cara Membuat Dadar Gulung
- Campurkan semua bahan jadi satu, aduk rata, lalu saring kemudian tambahkan pewarna hijau secukupnya
- Dadar adonan di atas teflon yang sudah di olesi minyak tipis angkat kalau sudah mateng
- Isi kulit yang sudah jadi dengan unti kelapa gula merah lalu lipat dan gulung
Bahan Untuk Unti
- 250 gram gula merah sisir halus rebus dan saring
- Air secukupnya
- 1 butir kelapa parut
- Secubit garam
- 5 sendok makan gula pasir
- 5 lembar daun pandan suir
Cara Membuat
- Masak semua bahan menjadi satu di atas api sedang sampai kering, lalu angkat dan unti siap di gunakan
- NOTE : Saat menuang adonan kulit, angkat teflon dari atas kompor kemudian olesi minyak baru masukkan sesendok sayur adonan lebarkan baru letakkan di atas kompor
- Kalau tidak suka pasta pandan bisa ganti vanili dan warna lain
Selamat mencoba