Dadar gulungnya anti gagal Bun secara pembuatannyapun dengan cara yang berbeda dan membuat kulit lebih yummy, cobain aja, ini resep dan cara pembuatannya ya Bun.
Bahan Bahan
- 250 gram tepung terigu
- 1 sendok makan munjung kanji atau tapioca
- Secubit garam
- 1 sendok teh pasta pandan
- 500 ml santan sedang kekentalannya
- 1 sendok makan minyak
- Pewarna hijau secukupnya
Cara Membuat Dadar Gulung:
- Campurkan semua bahan jadi satu, aduk rata, lalu saring kemudian tambahkan pewarna hijau secukupnya
- Dadar adonan di atas teflon yang sudah di olesi minyak tipis angkat kalau sudah mateng
- Isi kulit yang sudah jadi dengan unti kelapa gula merah lalu lipat dan gulung
Bahan Untuk Unti
- 250 gram gula merah sisir halus rebus dan saring
- Air secukupnya
- 1 butir kelapa parut
- Secubit garam
- 5 sendok makan gula pasir
- 5 lembar daun pandan suir
Cara Membuat
- Masak semua bahan menjadi satu di atas api sedang sampai kering, lalu angkat dan unti siap di gunakan
NOTE : Saat menuang adonan kulit, angkat teflon dari atas kompor kemudian olesi minyak baru masukkan sesendok sayur adonan lebarkan baru letakkan di atas kompor
Kalau tidak suka pasta pandan bisa ganti vanili dan warna lain
Kalau tidak suka pasta pandan bisa ganti vanili dan warna lain
Selamat mencoba