Resep Membuat Bakpau Ny.Liem Empuk Enak Menul Banget Hasilnyaa Gak Keras Walau Udah Dingin !!

Buat bakpau untuk sarapan kali ini pakai resep bakpau ny liem...hasilnya menul,empukk dan enakk...udah dingin pun tetep empuk.kl dibandingkan degan resep sebelumnya.untuk resep ini keqnya...bakpau kembangnya gk mudah terbuka...kalo diresep2 sebelumnya ...begitu dikukus...langsung kebuka bentuk kembangnya...tapi gak tau jg...entah suatu kebetulan atau memang iya.
Bahan-bahan:
Bahan biang
  • 65 gr tpg terigu kunci/tpg pao
  • 1,5 sdt ragi instant
  • 50 ml air hangat
Bahan lainnya:
  • 185 gr tpg kunci/tpg pao
  • 4 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt baking powder
  • 2,5 sdt mentega putih
  • 60 ml air

Langkah pembuatan
  1. Campur bahan biang...uleni hingga menggumpal...biarkan mengembang slama 15mnt.
  2. Setelah 15mnt...campur bahan biang,tepung,bp,gula pasir,air...uleni hingga membentuk gumpalan...masukkan mentega putih...uleni hingga kalis/licin.
  3. Diamkan adonan slam 30mnt...bagi2 menjadi beberapa bagian...pipihkan,beri isi...biarkan slama 30mnt.kukus slama 10-15mnt...jagan over cook supaya bakpau gk kisut..
Untuk isian sesuai selera...bisa pake coklat,keju dll
LihatTutupKomentar