Kamu pecinta kue coklat? Cobain bikin ogura chocolate cake lembut yang moist dan lumer berikut ini yuk. Ini adalah Resep dari Frida’s Cake Creation yang di rebake oleh Salimah
Bahan : A
Bahan: B
Bahan : C
Cara pembuatan :
Bahan : A
- 5butir kuning telur
- 1butir telur utuh
- 70gr minyak goreng/corn oil
- 70gr susu cair
- 1/2 sdt pewarna coklat (saya skip)
Bahan: B
- 15g maizena
- 25g coklat bubuk
- 35g tepung protein rendah
- (Campur semua bahan ayak sisihkan)
Bahan : C
- 5 putih telur
- 1/2sdt garam
- 85 gula kastor
- (gula pasir putih yang butirannya kecil2)
- 1sdt air lemon
Cara pembuatan :
- Panaskan oven,, siapkan loyang 22cm dialasi kertas roti sisihkan. campur jadi satu bahan A aduk dengan whisk hingga rata,, lalu masukan bahan B,, aduk lagi lalu saring ( agar kue benar-benar lembut dan smooth) sisihkan.
- Mixer putih telur, air lemon dan garam hingga berbusa, lalu tambahkan gula secara bertahap mix sampe soft peak, (berjambul)
- Campurkan adonan putih kedalam adonan coklat secara bertahap, aduk rata pastikan tidak ada adonan mengendap dibawah,, lalu tuang kedalam loyang hentakan loyang 2-3kali untuk mengeluarkan gelembung udara.
- Pangggang dengan menggunakan method au bain marie/waterbath(alasi dengan loyang yang lebih besar berisikan air panas),, panggang pertama suhu 140°C 30menit,, lalu turunkan panas oven 120°c, panggang lagi 30-40menit tergantung oven masing2(lakukan tes tusuk) setelah kue matang matikan oven biarkan kue didalam oven 10menit dengan pintu oven terbuka sedikit (untuk menghindari kue kempes)
- Keluarkan lalu balik kue diatas rak, agar terbentuk motif dipermukaannya, potong kue setelah dingin.