Resep Cara Membuat Ogura Chocolate Cake Lembut yang Lezat banget.. Belajar Bikin Yuk Bun!

Kamu pecinta kue coklat? Cobain bikin ogura chocolate cake lembut yang moist dan lumer berikut ini yuk. Ini adalah Resep dari Frida’s Cake Creation yang di rebake oleh Salimah


Bahan : A
  • 5butir kuning telur
  • 1butir telur utuh
  • 70gr minyak goreng/corn oil
  • 70gr susu cair
  • 1/2 sdt pewarna coklat (saya skip)

Bahan: B
  • 15g maizena
  • 25g coklat bubuk
  • 35g tepung protein rendah
  • (Campur semua bahan ayak sisihkan)

Bahan : C
  • 5 putih telur
  • 1/2sdt garam
  • 85 gula kastor
  • (gula pasir putih yang butirannya kecil2)
  • 1sdt air lemon

Cara pembuatan :
  1. Panaskan oven,, siapkan loyang 22cm dialasi kertas roti sisihkan. campur jadi satu bahan A aduk dengan whisk hingga rata,, lalu masukan bahan B,, aduk lagi lalu saring ( agar kue benar-benar lembut dan smooth) sisihkan.
  2. Mixer putih telur, air lemon dan garam hingga berbusa, lalu tambahkan gula secara bertahap mix sampe soft peak, (berjambul)
  3. Campurkan adonan putih kedalam adonan coklat secara bertahap, aduk rata pastikan tidak ada adonan mengendap dibawah,, lalu tuang kedalam loyang hentakan loyang 2-3kali untuk mengeluarkan gelembung udara.
  4. Pangggang dengan menggunakan method au bain marie/waterbath(alasi dengan loyang yang lebih besar berisikan air panas),, panggang pertama suhu 140°C 30menit,, lalu turunkan panas oven 120°c, panggang lagi 30-40menit tergantung oven masing2(lakukan tes tusuk) setelah kue matang matikan oven biarkan kue didalam oven 10menit dengan pintu oven terbuka sedikit (untuk menghindari kue kempes)
  5. Keluarkan lalu balik kue diatas rak, agar terbentuk motif dipermukaannya, potong kue setelah dingin.
LihatTutupKomentar