Resep Bolu Kukus Pelangi Kreasi Bunda Nia Agung Setiawidhi

Bolu Kukus Pelangi

Bahan Bahan
  • 8 butir telur
  • 1/2 kg tepung terigu
  • 1/2 kg gula pasir
  • 1 sendok teh SP
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 280 ml santan (1 1/2 gelas belimbing/gelas ukuran sedang)
  • Pasta pandan dan strawberry
  • Minyak goreng utk olesan loyang

Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi
  1. Kocok telur, gula pasir, SP, dan baking powder sampai mengembang atau sampai berubah warna menjadi putih.
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur rata dan matikan mixer.
  3. Masukan santan lalu aduk menggunakan spatula.
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian lalu beri warna (hijau,merah dan putih)
  5. Masukkan adonan warna hijau ke dalam loyang/cetakan agar-agar, lalu kukus kurang lebih selama lima menit kemudian masukkan adonan berwarna putih. dan ulangi proses untuk adonan berikutnya hingga habis. kukus kembali selama kurang lebih selama 20 menit.
  6. Setelah matang, angkat dan sajikan.
Selamat mencoba
LihatTutupKomentar