Resep Bolu Jadoel Andalan Bunda Sofia. Alhamdullilah Semuanya Puas dan Laris Manis

Tampak dari atas, cake yang paling kiri atas itu belom sempet di hias, itu buat ponakan bday, sisanya yang mocha messes dan keju pesanan mami-mami di sekolahan.

Thanks ya uda order, nih aku share resepnya:

Bolu Jadoel by Sofia

Bahan Bahan
  • 8 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sendok teh SP (optional boleh di skip )
  • 80 gram tepung terigu protein rendah
  • 20 gram tepung maizena 
  • 20 gram susu bubuk full cream 
  • 125 gram butter / margarine

Cara Membuat Bolu Jadoel by Sofia
  1. Kocok dengan kecepatan tinggi telur, gula dan Sp sampai menggembang, kental dan putih.
  2. Masukkan susu bubuk, tepung dan maizena ( sebelumnya di ayak dulu semuanya). lalu aduk secara perlahan
  3. Terakhir masukkan mentega/ butter cair yang sudah tidak panas. lalu aduk balik menggunakan spatula, pastikan tidak ada endapan butter, aduk sampai dengan rata tapi perlahan ya.
  4. Tuangkan adonam ke dalam loyang ukuran 20 cm. lalu panggang di dalam oven dengan suhu 180 derajat selama kurang lebih 30 menit ( tergantung oven masing-masing, di oven aku matengnya 40 menit). dan setelah matang langsung keluarkan cake dari dalam loyang.
  5. Setelah cake dingin, hias dengan buttercream lalu taburi keju dan sebelahnya lagi buttercream polos di beri sedikit pasta mocha dan di beri 1 sachet kopi instant yang sudah di seduh dengan sedikit air panas ( aduk rata buttercream agar tercipta rasa mocha ) tabur messes. Itu kalo mau yang 1/2 keju 1/2 messes.
  6. Kalo toppingnya bebas ya sesuai selera.
  7. Bolu jadoel siap di hidangkan dengan 1 cangkir teh

Selamat mencoba
LihatTutupKomentar