Resep Praktis Membuat Nasi Kuning Tanpa Santan Praktis Menggunakan Rice Cooker!

Ceritanya temen-temen di kosan mau ngadain syukuran. Yaa, bersyukur untuk segalanya aja. Naah, nasi kuning ini bisa jadi alternatif makanan utama untuk makan bersama. So yummy, apalagi ditambah lauknya ikan asin, lalapan, dan sambel. Huwoo

Nasi Kuning Tanpa Santan

Bahan Bahan
  • 1 1/2 liter beras
  • Secukupnya air

Bahan Bumbu Halus
  • 3 ruas kunyit
  • 7 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas kencur

Bahan Bumbu Lainnya
  • 3 batang sereh, geprek
  • 1/2 ruas jari lengkuas, geprek
  • 4 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 buah cabe merah
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula pasir
  • Secukupnya Merica
  • Secukupnya Minyak goreng

Cara Membuat Nasi Kuning Tanpa Santan
  1. Cuci beras seperlunya (jangan terlalu bersih sampai airnya bening banget yaa #alasanya bisa bunda googling ya), lalu masukkan ke dalam Ricecooker dan tambahkan air secukupnya.
  2. Sementara itu, tumis bumbu sampai matang dan harum, lalu masukkan bumbu yang telah ditumis ke dalam ricekooker tadi, kemudian aduk hingga rata.
  3. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica secukupnya, lalu aduk hingga rata, kemudian masak sampai airnya surut, dan aduk lagi, agar bumbunya tidak mengendap di bawah ricekooker.
  4. Lanjutkan memasak nasi hingga matang, lalu, angkat dan sajikan

Selamat mencoba
LihatTutupKomentar