Resep Membuat Kue Srikaya Ala Bunda Lila Marlii. Praktis Gampang dan Anti Gagal, di Jamin Enak Buat Takjil Nanti

Kue Srikaya

Bahan Bahan
  • Telur ayam 1 gelas (biasanya 1 gelas itu kira-kira 4 butir telur ayam, bisa telur bebek jumlahnya disesuaikan) 
  • Gula pasir 1 gelas
  • Santan kental 1 gelas
  • Ekstrak Sari pandan (5 lembar daun pandan + 5 lembar daun suji)

Cara Membuat Kue Srikaya
  1. Campurkan gula pasir dan telur lalu diaduk/kocok perlahan sampai gula larut. Ingat, kocokan tidak perlu sampai mengembang.
  2. Masukkan santan dan sari pandan. Aduk sampai tercampur rata
  3. Siapkan kukusan/dandang yang tutupnya dilapisi serbet supaya air uap panas tidak jatuh ke dalam bahan srikaya yang akan dikukus
  4. Masukkan adonan srikaya ke dalam cetakan srikaya kecil-kecil (bisa dari keramik bisa juga cetakan plastik).
  5. Pastikan adonan diaduk setiap akan menuang ke cetakan supaya bahan tidak mengemulsi
  6. Kukus selama 10-15 menit Angkat srikaya dan dinginkan sebentar, baru disimpan tetap dalam cetakan mungilnya
  7. Simpan dalam wadah semacam tupperware

Selamat mencoba
LihatTutupKomentar