Dengan sedikit pengolahan, nasi putih biasa ternyata menjadi jauh lebih enak setelah dibakar dalam bungkusan daun pisang. Perpaduan aroma daun pisang, kemangi dan jeruk nipis membuat acara makan siang terasa jauh lebih nikmat. Apalagi kalau ditemani es teh atau es jaruk yang menyegarkan, hehehe.
Membuat nasi bakar sederhana ini sangat simple. Bahan-bahnnya mudah didapat dan proses pembuatannya pun cepat. Simak resep dan cara pembuatannya berikut ini:
Bahan-Bahan:
Membuat nasi bakar sederhana ini sangat simple. Bahan-bahnnya mudah didapat dan proses pembuatannya pun cepat. Simak resep dan cara pembuatannya berikut ini:
Bahan-Bahan:
- 800 gram nasi dingin
- 20 gram daun kemangi, buang batangnya
- 10 gram daun jeruk nipis
- 8 gram kaldu ayam bubuk (bila suka)
- 2 batang serai
- 1 sdt garam
- daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat:
- Tumis daun kemangi, dun jeruk nipis dan serai dengan api sedang sampai harum.
- Masukkan kaldu ayam bubuk dan garam, lalu masukkan nasi dan masak sambil di aduk selamat 2 menit.
- Angkat nasi dan bungkus dengan daun pisang. Nasi bakar ini bisa juga ditambahi suwiran ayam ataupun teri, tergantung dengan selera.
- Panggang dalam oven atau bakar di atas bara api sampai daun mulai terlihat gosong.
Nasi bakar sudah siap disantap. Sajikan dengan tempe atau ayam goreng dan sambal favorit yang ada. Gampang banget kan?
Selamat mencoba dan jangan lupa sahare artikel ini ke teman lainnya ya :)