Siapa bilang harus repot menyiapkan banyak bahan untuk membuat Muffin Pisang Cokelat? Cukup dengan 5 bahan utama saja, muffin dengan aroma pisang dan rasa cokelat yang nikmat, siap tersaji.
Cara Membuat Muffin Pisang Cokelat:
Bahan:
- 180 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan baking powder
- 60 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 100 gram pisang ambon, haluskan
- 1 butir telur kocok lepas
- 50 ml susu cair
- 1/2 sendok teh pasta cokelat
- Ayak tepung ketan putih, tepung terigu, dan baking powder. Tambahkan margarin dan gula pasir halus. Aduk rata dengan garpu. Sisihkan.
- Campur pisang ambon, telur, dan susu cair. Aduk rata.
- Tuang sedikit demi sedikit sambil diaduk rata ke dalam campuran tepung.
- Bagi adonan jadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
- Tuang adonan bersebelahan ke dalam cetakan muffin kecil yang dialasi cup kertas.
- Oven dengan suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit.