Resep Muffin Pisang Cokelat, Tak Perlu Banyak Bahan untuk membuat

Siapa bilang harus repot menyiapkan banyak bahan untuk membuat Muffin Pisang Cokelat? Cukup dengan 5 bahan utama saja, muffin dengan aroma pisang dan rasa cokelat yang nikmat, siap tersaji.

Bahan:
  • 180 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok makan baking powder
  • 60 gram margarin
  • 100 gram gula pasir halus
  • 100 gram pisang ambon, haluskan
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 50 ml susu cair
  • 1/2 sendok teh pasta cokelat
Cara Membuat Muffin Pisang Cokelat:
  1. Ayak tepung ketan putih, tepung terigu, dan baking powder. Tambahkan margarin dan gula pasir halus. Aduk rata dengan garpu. Sisihkan.
  2. Campur pisang ambon, telur, dan susu cair. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit demi sedikit sambil diaduk rata ke dalam campuran tepung.
  4. Bagi adonan jadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
  5. Tuang adonan bersebelahan ke dalam cetakan muffin kecil yang dialasi cup kertas.
  6. Oven dengan suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit.
LihatTutupKomentar