Resep Kue Kering Kastengel Yang Renyah, Enak dan Ngejuuuu Pake Bingitss by Bu Hadi

Yuk bund ah bikin kue kering lagi buat teman ngopi, karena kali ini tidak upload resep jadul kaastengelku yang super kejuu, renyah dan lembut hehe, untuk bahan yang di gunakan memang lumayan mahal, tetapi terbayar puas dengan rasanya nyam nyam

Kastengel by Bu Hadi

Bahan Bahan
  • 150 gram mentega (aku pakai wijsman)
  • 150 gram margarin (blueband)
  • 3 butir kuning telor
  • 200 gram keju parmesan parut (campurkan ke dalam adonan)
  • 50 gram tepung maizena
  • 100 gram susu bubuk fullcream
  • 300 gram tepung terigu (aku pakai kunci biru)

Bahan Untuk Olesan
  • 2 butir kuning telor
  • 1 sendok makan margarin cair

Bahn Untuk Topping
  • Keju chedar parut panjang

Cara Membuat Kue Kering Kastengel
  1. Mixer sebentar saja margarine dengan mentega, keju Parmesan parut, asal tercampur saja lalu tambahkan kuning telor satu persatu sambil di mix
  2. Setelah rata, masukan maizena, susu bubuk dan tepung, aduk rata dengan sendok kayu
  3. Ambil sebagian adonan lalu padatkan dan pipihkan kemudian potong persegi kecil-kecil sesuai selera, atau bisa juga cetak dengan cetakan kaastengel
  4. Olesi permukaanya dengan kuning telor lalu kasih topping dengan parutan keju
  5. Panaskan oven lalu panggang adonan yang sudah di cetak sampai kuning kecoklatan,
  6. Aroma gurihnya di jamin tercium sampai serumah dech,
  7. Setelah matang biarkan dingin pada suhu ruang lalu kemas di dalam wadah kedap udara


Selamat mencoba!..
LihatTutupKomentar