Punya Sisa Nasi? Bikin Pempek dari Nasi Sisa Semalam Yuk, Rasanya Gak Kalah Deh Dari Pempek Asli. Buat kamu yang suka makan pempek cobain yuk resep berikut ini...
Bahan:
Cara Membuatnya:
Kuah cuko
Cara Membuat:
Selamat Mencoba,, Happy Cooking :)
Bahan:
- 1 cup nasi
- 1 cup tepung terigu
- 1 cup air
- Garam, merica, kaldu bubuk, gula
- 1/6 cup minyak goreng
- 1 butit telur
- 200 gr tepung kanji
Cara Membuatnya:
- Campur nasi + terigu + air blender ke 3 bahan jadi 1, tuang dalam panci
- Tambahkan garam, merica, gula dan kaldu bubuk kira-kira aja ya bunda secukup rasa
- Masak sebentar aduk sampai berat, matikan api, tambahkan minyak dan telur sambil terus diaduk rata terakhir tambahkan tepung kanji aduk hingga rata.
- Panaskan air dalam panci, bentuk adonan, tangan sering dibasahi agar adonan tak lekat di tangan.
- Pempek kapal selamnya saya isi dengan telur yang sudah direbus lalu dibelah 2.
Kuah cuko
- 200 gr gula merah
- 100 gr gula putih
- 500 ml air
- 3 sdm cuka
- 8 siung bawang putih
- 5 cabe rawit
- 3 cabe merah
- 1 1/2 sdm ebi kering
Cara Membuat:
- Rebus semua jadi 1, biarkan hingga mendidih,,
- Matikan api, tambahkan potongan timun.
Selamat Mencoba,, Happy Cooking :)